クックパッドやYouTubeの動画で作り方を
見て一度作っていたから
適当に作ってみた。


クリームチーズを多分200グラム
サワークリームは100グラム

全部で200グラムのを買っ100グラム使った残りだからぴったり100グラム

バターを30グラムくらい残ってたもの

それを電子レンジで2、3分あっためて砂糖を加えて
泡立て器で混ぜて

ヨーグルトも100グラムくらい
加えて、卵を二個、
レモンも絞っていれて最後に
小麦粉を大さじ2、3くらいいれた。

底にクッキーを砕いて溶かしバターを入れて
固めるけど、クッキーはマリーをそのまま敷いた。

オーブンを200度に温めて、
入れるときに180度にして30分焼いた。





味はレモンがほんのり味がして美味しい。

生クリームと一緒でも、いいかも。

紅茶と一緒に飲んでいるけど、シッカリした味なので
コーヒーとも合うかも。

あと、お菓子を作るのは楽しいし好き。
できたのを食べるのは一番嬉しい瞬間だけど、


材料を計るのがメンドクサイ、
バターとかで手がベトつくのが嫌、
汚れるのはいいけど、ベタベタになるのが嫌。

他にもあまり作らない理由はあるけど
これが大きいかも。

のんびりと気楽に作って行こうと決めた。