キャロットケーキを作った [お菓子]
初めてキャロットケーキを作りました。
まず、材料の一部
他にも、あります。
人参はすりおろしと千切りを入れます。
下の写真はいろいろと混ぜたところ。
オリーブオイルを使ってます。
型に流し込んだところ
焼き上がりです。
クリームチーズを使って
チーズフロスティングを上に塗ったところです。
シナモンとナツメグを入れたせいか
人参の味はしません。
千切りの人参が見えるけど、
食感はクルミを入れたせいか
クルミの存在感が強い。
紅茶と一緒にいただきました。
人参すりおろすのがちょっと大変だったけど、
また、作ってみたいケーキです。
まず、材料の一部
他にも、あります。
人参はすりおろしと千切りを入れます。
下の写真はいろいろと混ぜたところ。
オリーブオイルを使ってます。
型に流し込んだところ
焼き上がりです。
クリームチーズを使って
チーズフロスティングを上に塗ったところです。
シナモンとナツメグを入れたせいか
人参の味はしません。
千切りの人参が見えるけど、
食感はクルミを入れたせいか
クルミの存在感が強い。
紅茶と一緒にいただきました。
人参すりおろすのがちょっと大変だったけど、
また、作ってみたいケーキです。
コメント 0