ここ二、三日は暑くて、外に出る気がしないので、
図書館からこんまりさんの
「毎日がときめく片づけの魔法」



を借りてきて台所の片付け中。
でも、皿や調理道具、鍋、ざる、食料を出したはいいけど、
どこに戻そう?
床に広げるだけ広げて、悩み中。
目的別に、使いやすく、戻しやすく、見た目よく、ストレスなく
料理ができるようにしたいけど……簡単ではない。
システムキッチンの水道下や引き出しは
Gが出るからあまり使いたくない。
どこから入って来るのかわからない。
少し前に小さいのが出て、
燻煙タイプの殺虫剤を使いたいけど、
台所のもの全て動かすのかと思うだけで挫折した。
今、思いっきり中途半端な状態だけど、
一晩寝てから考えよう。